1. Что такое хвоя – леска и что такое хвоя - пленка?

Ответ:

     Ветки из пленки ПВХ и лески ПВХ – изготавливаются из одного материала, но имеют разное исполнение. Основное отличие это внешний вид: ветка с хвоей-пленкой больше похожа на ветку елки, а ветка с хвоей-леской – напоминает ветку сосны. Износостойкость веток одинакова – не менее 5 лет, но при надлежащих условиях хранения.

2. Чем отличается ствольная елка от каркасной елки?

Ответ:

     Отличие заключается в особенностях конструкции. Ствольная елка: ствол, от которого отходят ветки разной длины. Каркасная елка: каркас конусной формы, в котором располагаются ветки одинаковой длины.

3. Где можно узнать диаметр нижнего яруса елки?

Ответ:

     Диаметр нижнего яруса искусственных елей (каркасных, ствольных и интерьерных) указан в прайс-листе.

4. Выдержит ли елка суровые климатические и погодные условия?

Ответ:

     И каркасная и ствольная елки предназначены для установки на открытых площадях. Устойчивость елки обеспечивают размещаемые на основании ели пригрузы (для каждого размера елки определенный вес). Искусственной елки рассчитаны на ветровые и снеговые нагрузки для 4 и 5 районов России, т.е. для всей территории России. Ствольные ели бывают высотой до 22 м включительно, а каркасные – до 45 м.

5. Какая елка устойчивее: каркасная или ствольная?

Ответ:

     Конструкция поставляемых елок рассчитана специалистами, так что и каркасная и ствольная елки предназначены для установки в уличных условиях. Говорить стоит скорее о вкусовых предпочтениях заказчика при выборе елки, нежели об ее устойчивости.

6. Объясните принцип сборки елки.

Ответ:

     Ствольная: Сначала устанавливается крестовина. В неё закрепляется ствол, в который, в свою очередь, монтируются на шплинтах ветви.
Каркасная: Эта ель собирается ярусами. С внешней стороны каркаса размещаются ветки одинаковой длины.

7. Как хранить елку?

Ответ:

     Хранение искусственной елки необходимо производить в разобранном виде в сухом помещении при температуре не ниже 0 С. Ветви из искусственной хвои рекомендуется хранить в вертикальном положении для исключения их слеживания.

8. В каком виде осуществляется поставка елки?

Ответ:

     Елка поставляется в полностью разобранном виде: хвоя елки упакована в картонные коробки, металлические части - в стрейч-пленке. Все части ели промаркированы для удобства сборки и хранения.

9. Как узнать технические параметры елки (вес, объем)?

Ответ:

     Основные технические параметры елок: вес, объем, диаметр нижнего яруса, вес пригруза и расстояние до нижних веток (ствольные ели) - указаны в прайс-листе в разделе «параметры елок».

10. Сколько лет можно использовать елку?

Ответ:

     При правильном хранении и эксплуатации елку можно использовать не менее 5 лет. Материалы, из которых изготовлены елки, отличаются повышенной износостойкостью и соблюдении правил эксплуатации будут сохранять свои свойства долгие годы.

11. Крепится ли елка к земле?

Ответ:

     Елка всегда устанавливается на ровную, бетонированную поверхность. На основании ели размещается пригруз (бетонные блоки, мешки с песком, бордюрный камень – главное соблюдение указанного в технической документации веса). К земле или асфальту елка не крепится.

12. Возможно ли «обледенение» веток?

Ответ:

     При недавних погодных условиях в Москве и Московской области, когда наблюдалось обледенение деревьев, на ветках наших искусственных елок обледенения не наблюдалось.

13. Скидки?

Ответ:

     На наши товарные предложения действует гибкая система скидок. Окончательная скидка рассчитывается, исходя из комплекта поставки (например – только елка, елка с украшениями, елка с освещением).

14. Каковы ваши условия доставки?

Ответ:

     Осуществляем доставку по Москве и Московской области, а так же в другие регионы России. Для каждого клиента доставка рассчитывается индивидуально.

15. На каких елках хвоя начинается от земли?

Ответ: 

     Непосредственно от земли хвоя начинается на каркасных елях. На ствольных елях присутствует некоторое расстояние от земли до нижних веток. Конкретное расстояние можно уточнить у менеджеров или в технической документации.

16. Возможно ли собрать елку вручную, без использования автовышки?

Ответ:

     Конечно, собрать елку можно и без использования автовышки. По практике так собирается елка ствольная до 7м., каркасная до 10м. включительно.

17. Как соединяются между собой щиты ограждения?

Ответ:

     Щиты ограждения устанавливаются вокруг ели и соединяются между собой стопорными болтами. Щиты ограждения выполняют двойную функцию – антивандальную и декоративную.

18. Елки каких цветов Вы можете предоставить?

Ответ:

     Зеленый, белый – это основные цвета елок. Остальные цвета – обсуждаются, все зависит от сроков и прочих нюансов заказа.

19. Как хранить ветки елок после демонтажа?

Ответ:

     Ветки из лески легко и без последствий для внешнего вида хранятся в коробках. А вот ветки из пленки лучше хранить в вертикальном положении, для предотвращения слеживания при хранении.

20. Подскажите, пожалуйста, диаметр веток?

Ответ:

     Диаметр веток из пленки – 70 мм.
Диаметр веток из лески – 100 мм, 80 мм, 50 мм.

21. Какой максимальный диаметр шара есть в ассортименте?

Ответ:

     Самый большой шар в ассортименте нашего Интернет магазина - 300 мм.

22. Как игрушки крепятся на елке?

Ответ:

     Все наши новогодние игрушки имеют специальный прочный подвес, при помощи которого и крепятся на елку.

23. Как рассчитать размер игрушек в зависимости от высоты елки?

Ответ:

     Украшать ели можно всем представленным ассортиментом игрушек, но размер и количество игрушек напрямую зависит от высоты ели – подсказка по количеству и размеру шаров на елку размещена в этом же разделе.

24. Есть ли рекомендуемый максимальный размер елочной макушки.

Ответ:

     При установке елки на улице размер макушки стоит ограничить в целях безопасности - необходимо учесть такой параметр, как парусность. Для интерьерных елок выбор макушки ограничивается исключительно высотой потолков и здравым смыслом.

25. Возможна ли печать изображений на щитах по желанию клиента?

Ответ:

     Возможна, технически для этого необходимо предоставить нам эскиз в формате 100dpi с указанием Ваших пожеланий. Эта услуга не отражается на цене ограждения, но подобный заказ бывает значительно сложнее выполнить в разгар новогоднего сезона – в декабре.

26. Из чего изготовлен щит ограждения?

Ответ:

     Ограждение изготовлена из металлического каркаса, поликарбоната на который нанесена полноцветная печать с новогодней тематикой. Светодиодные ограждения имеют те же изображения, но по контуру в них встроены светодиоды.

27. Каким образом соединяются ограждения? Где расположены крепежные элементы?

Ответ:

     Декоративные ограждения устанавливаются вокруг елки и соединяются между собой стопорными болтами, расположенными непосредственно в местах крепления щитов.

28. Можно ли устанавливать интерьерные елки на улице?

Ответ:

     Да, можно, но не рекомендуется. Основным отличием интерьерных елок от уличных является облегченный каркас. В связи с этим каркас может не выдержать погодных условий.

29. Нужно ли устанавливать пригруз на интерьерные елки?

Ответ:

     В помещении -  нет, на улице - обязательно.

30. Какая хвоя бывает на интерьерных елках?

Ответ:

     Пленка ПВХ 70мм. и не распушенная леска ПВХ 80мм.

31. Какими документами сопровождается поставка елки?

Ответ:

     Вместе с елкой мы передаем заказчику следующие документы: техническая документация на елку, счет, накладные, счет фактура.

32. Сможем ли мы самостоятельно собрать елку или для этого нужен технический специалист?

Ответ:

     Вы, конечно, сможете собрать елку самостоятельно. По нашей практике без использования вышки легко собирается елка до 8 метров, затем используется автовышка. Если при сборке возникнут проблемы, вы всегда сможете обратиться в нашу компанию, мы поможем Вам!

33. Какова максимальная высота производимых каркасных елей?

Ответ:

     До 115 метров.

34. В чем заключается отличие Ели Уральской от Евро-2?

Ответ:

     У Евро-2 диаметр меньше, чем у Уральской ели, что сказывается на стоимости ели в меньшую сторону. Данная елка рекомендована для установки в помещениях где ограничена площадь.

35. Опишите, пожалуйста, конструкцию каркасных елок?

Ответ:

     Конструкция каркасной искусственной ели представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из каркаса, представляющего собой конус с центральным стволом и дугообразными элементами, на которые закрепляются ветви. Ветви изготовлены из стальной проволоки и пленки–ПВХ, либо лески-ПВХ с распушенными кончиками.

36. Как упакованы каркасные елки?

Ответ:

     Макушки и ветви из искусственной хвои каркасной елки упакованы в гофрокороб. Металлические части - в стрейч-пленку. Все детали пронумерованы и промаркированы.

37. Как устанавливается каркасная ель?

Ответ:

     Каркасная искусственная елка устанавливается согласно технической документации: на ровной горизонтальной поверхности собирается основание ели, дальше елка собирается по ярусам.

38. Какого размера ветки у каркасной ели?

Ответ:

     Все ветки каркасной елки стандартной длины - 600мм.

39. Что входит в комплект поставки ствольной ели?

Ответ:

     В комплект поставки ствольной ели входит макушка хвойная, ветви из искусственной хвои на металлическом основании, упакованные в гофрокороб, прочие металлические элементы в стрейч-пленке, техническая документация,  отгрузочные документы: счет, накладные, счет фактура.

40. Начиная с какой высоты ствольной елки в комплект поставки входит трос?

Ответ:

     Трос входит в комплект поставки, начиная с 4-х метровой высоты.